ポラリス活動報告

土曜開所『調理活動』を行いました!

こんにちは、ポラリス富谷センターです。
かなり期間が空いてしまいましたが、今日は久しぶりに土曜開所を行いました!
 
今回からは『旬の食材を使った調理活動』というテーマで、毎月調理活動を行っていくことになりました。
先日皆さんで話し合いを行った結果…

・春キャベツを使ったお好み焼き
・いちごを使ったフルーツヨーグルト

以上の2つを作ることに決まりました!
 
今回の調理活動は、女性6名・男性1名という、ほぼ女子会のような集まりでした(笑)
土曜開所に初めて参加した方もいましたが、皆さん楽しそうにお話をしながら調理を進めていました。

フルーツヨーグルトは早々に仕上げて、いよいよお好み焼きの焼き方開始!
豚玉とシーフードの2種類を作り、皆さん「美味しい!」と言いながらたくさん召し上がっていました!
キャベツを1玉まるごと使ったので、千切りにした時には「あれ、ちょっと多すぎる…?」と思いましたが、焼いて食べてみたらちょうど良い量できれいに完食でした(笑)
 
「次回はお菓子作りをしたいね。」「卓球もやりたいです!」というような意見も出ていたので、今後も皆さんが楽しく参加出来る土曜開所を企画していきたいと思います!

関連記事

TOP